Стоматология Гранд

Бюгельные протезы

Это высокотехнологичные современные конструкции, замещающие несколько или целый ряд зубов.

Это частичный съемный протез, который состоит из искусственных зубов и искусственной десны. В бюгельной конструкции вместо широкой пластинки используется тонкая изящная металлическая дуга, благодаря которой пациент легче привыкает к протезу.

Особенности конструкции

Бюгельный протез зубов является широко популярным методом лечения в ортопедической стоматологии. Уникальность конструкции заключается в способе крепления. Бюгельные протезы устанавливаются как на передние, так и на жевательные зубы.

Протез состоит из:

  • Металлического каркаса-дуги. Он служит для объединения левой и правой половины протеза.
  • Базиса, имитирующего десну. На этой части находятся искусственные зубы.
  • Фиксирующих элементов разного типа.

Показанием для установки конструкции является отсутствие двух и более зубов сразу с обеих сторон челюсти.

Изделия различают в зависимости от типа крепления:

  • На кламмерах. Самый популярный, простой и доступный тип крепления. Для фиксации протеза используются кламмеры — металлические отростки, которые с двух сторон отходят от каркаса. Крепление может быть немного заметным.
  • На микрозамках (аттачментах). При этом типе крепления протез надёжно фиксируется на защёлку. Сложная, но наиболее эстетичная конструкция.
  • На телескопических коронках. Для такого крепления необходимо обтачивание зубов. Процесс создания такой конструкции весьма затратный и технологичный, но гарантирует полное отсутствие видимости креплений, даже если их владелец широко улыбнётся.

Ключевые преимущества

Бюгельный протез зубов на верхнюю челюсть не имеет основания, закрывающего нёбо. Благодаря этому конструкция не мешает принимать пищу. Установив бюгельный протез зубов на нижнюю челюсть, вы также не будете ощущать дискомфорта во время еды. Кроме этого, к достоинствам изделия относятся: долговечность; компактность; лёгкость; эстетичность; гипоаллергенность. Установив бюгельный протез на верхнюю челюсть, впрочем, как и на нижнюю, вы будете пользоваться изделием долгие годы. Срок службы конструкции составляет десять лет и более. Стоимость изделия вполне соответствует всем преимуществам его использования. 


Яндекс.Метрика