Стоматология Гранд

Социальный налоговый вычет

О социальном налоговом вычете в случае оплаты налогоплательщиком медицинских услуг по оказанию стоматологической помощи и зубному протезированию

В соответствии с Налоговый кодексом Российской Федерации (подпункт 3 пункт 1статьи 219) Вам может быть предоставлен налоговый вычет в сумме, уплаченной Вами за услуги по лечению, предоставленные медицинскими учреждениями РФ в налоговом периоде;

а так же в сумме уплаченной Вами за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации).

Перечень медицинских услуг в медицинских учреждениях Российской Федерации, предоставленных Вам, супруге (супругу), родителям и (или) детям в возрасте до 18 лет, суммы оплаты которых за счет Ваших собственных средств учитываются при определении суммы социального налогового вычета, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 № 201 (далее - Постановление № 201).

В Перечень, состоящий из 5 пунктов, включены платные услуги, оказываемые медицинскими учреждениями, имеющими соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, включая услуги по диагностике и лечению при оказании скорой медицинской помощи; услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании амбулаторно-поликлинической или стационарной медицинской помощи, а также оказании медицинской помощи в санаторно-курортных учреждениях; услуги по санитарному просвещению населения.

Таким образом, налогоплательщики, оплатившие за счет собственных средств медицинские услуги по оказанию стоматологической помощи и зубному протезированию, подпадающие под действие названного Перечня, вправе воспользоваться социальным налоговым вычетом в порядке, установленном статьей 219 Налогового Кодекса Российской Федерации. С 1 Января 2009 года максимальный совокупный размер социального налогового вычета увеличен до 120 000 рублей.

Социальный налоговый вычет, в связи с оплатой своего лечения, предоставляется Вам на основании письменного заявления при подаче налоговой декларации (форма 3 - НДФЛ) по месту жительства, в течение трех лет после окончания налогового периода (года).

Для получения социального налогового вычета Вы должны представить в налоговую инспекцию по месту жительства следующие документы:

1. Копию лицензии нашей клиники, которую можно получить у администратора -кассира.

2. Справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы по форме, утвержденной совместным Приказом МНС России и Минздрава России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256. Данную справку Вы можете оформить у администратора -кассира, предъявив квитанцию об оплате.

3. Копию договора об оказании стоматологических услуг, заключенного с нашей клиникой.

4. Справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год (форма 2-НДФЛ).

5. Копии документов о степени родства, в том случае, если деньги были потрачены на лечение членов семьи.

В целях правильного заполнения Вами налоговых деклараций, подаваемых в налоговые органы, просим заранее согласовывать с администратором фамилию, имя и отчество получателя медицинских услуг, которое будет указано в заполняемой Вами декларации.